lunes, 29 de abril de 2013

Acelgas con patatas

Sí, es cierto, las acelgas no son la verdura con la mejor pinta del mundo, aunque preparadas en tortilla, como el otro día, tienen hasta mejor aspecto jeje. Hoy, comenzamos la semana con un plato sano de verdura y económico. Acelgas hervidas con patatas.

Sí, así de simple. Solo necesitamos:

- 1 paquete de acelgas: 1 euro (viene dos bloques de acelgas congeladas en cada paquete, y da para dos platos, actualizaré los gramos que se necesitan, porque ahora no lo recuerdo)
- 4 patatas medianas: 0,24 euros (si las encontráis a granel mejor, pero si no hay, de malla os saldrán los 5 kilos a 3 euros y vienen bastantes patatas, de tamaño mediano)
- 1/2 de cebolla: 0,05 euros (intentad comprarlas a granel que salen muy baratas, más que en malla)
- una cucharada de aceite y dos cucharadita de sal

Para prepararlas, tan solo hay que pelar las patatas y trocearlas en cachos no muy pequeños. Poner agua en una olla, y llevarlo a ebullición. Cuando esté hirviendo, le echamos las patatas, las acelgas, la cucharadita de sal y las cebollas. Dejamos que hierva hasta que las patatas estén cocidas, probandolo pinchando una patata con la punta de un cuchillo.
Cuando estén los ingredientes cocidos, retiramos, colamos y servimos, con una cucharada de aceite y un cucharadita de sal.


También, se pueden rehogar con un ajito frito o con un poquito de jamón, tal y como preparamos las habas el otro día, pero eso va al gusto y dependiendo del dinero que tengamos para gastarnos.

El precio de este plato, así de sencillo y básico, es de 1,29 euros por pareja, es decir, 0,65 euros por persona.

Mafalda.

0 comentarios:

Publicar un comentario