jueves, 25 de abril de 2013

Habas baby con jamón

Este plato lo podéis utilizar tanto para comer, como para cenar, ya que es muy ligero. Es muy importante que nuestra dieta sea variada, y que las verduras estén presentes.

Las habas son muy rápidas de preparar, sobretodo si las compráis en la sección de congelados en bolsa.

Suelo comprar verduras y hortalizas frescas y congeladas, entre la verdura que siempre compro congelada se encuentran:

-judías verdes, habas baby, coles de Bruselas, coliflor, acelgas, zanahoria baby y espinacas.

El plato que vamos a preparar hoy, necesita los siguientes ingredientes:

- 400 gr de habas baby: 1 euro (en Carrefour venden los paquetes congelados de 200 gr a 0,50 euros)
- 2 trozos de jamón: 0,40 euros (en otras recetas os he comentado que compro un pedazo de jamón, que suele salir 2 euros, y lo divido, y de ahí voy utilizando para las comidas)
- 1/2 cebolla: 0,05 euros (intentad siempre comprar las cebollas a granel, salen mejor de precio que en malla)
- una cucharada de aceite y una cucharadita de sal.

Preparación:

1- Poner agua en una olla o cazo, y colocar a fuego alto. Cuando rompa a hervir, introducir en el agua la cucharadita de sal, y las habas. Dejar hervir durante 10  minutos.

2- Mientras las habas se cocinan, picamos la cebolla y el jamón. Ponemos en una sartén la cucharada de aceite, y echamos la cebolla picada. Dejamos que se rehogue, hasta que esté transparente, y entonces añadimos el jamón.

3- Cuando ya hayan transcurrido los 10 minutos de cocción de las habas, las colamos, y las añadimos a la sartén donde estará ya preparado el jamón con la cebollita. Dejamos unos 3 minutos a fuego medio, que se mezcle todo junto, y ya lo tenemos listo para emplatar.


El jamón rehogado es una manera de que las habas queden muy buenas, y le guste a todo la familia, por poco dinero.
El precio del plato es magnífico, 1,45 euros para una pareja, es decir, 0,72 euros por persona.

Mafalda.

0 comentarios:

Publicar un comentario