Este plato lo podéis utilizar tanto para comer, como para cenar, ya que es muy ligero. Es muy importante que nuestra dieta sea variada, y que las verduras estén presentes.
Las habas son muy rápidas de preparar, sobretodo si las compráis en la sección de congelados en bolsa.
Suelo comprar verduras y hortalizas frescas y congeladas, entre la verdura que siempre compro congelada se encuentran:
-judías verdes, habas baby, coles de Bruselas, coliflor, acelgas, zanahoria baby y espinacas.
El plato que vamos a preparar hoy, necesita los siguientes ingredientes:
- 400 gr de habas baby: 1 euro (en Carrefour venden los paquetes congelados de 200 gr a 0,50 euros)
- 2 trozos de jamón: 0,40 euros (en otras recetas os he comentado que compro un pedazo de jamón, que suele salir 2 euros, y lo divido, y de ahí voy utilizando para las comidas)
- 1/2 cebolla: 0,05 euros (intentad siempre comprar las cebollas a granel, salen mejor de precio que en malla)
- una cucharada de aceite y una cucharadita de sal.
Preparación:
1- Poner agua en una olla o cazo, y colocar a fuego alto. Cuando rompa a hervir, introducir en el agua la cucharadita de sal, y las habas. Dejar hervir durante 10 minutos.
2- Mientras las habas se cocinan, picamos la cebolla y el jamón. Ponemos en una sartén la cucharada de aceite, y echamos la cebolla picada. Dejamos que se rehogue, hasta que esté transparente, y entonces añadimos el jamón.
3- Cuando ya hayan transcurrido los 10 minutos de cocción de las habas, las colamos, y las añadimos a la sartén donde estará ya preparado el jamón con la cebollita. Dejamos unos 3 minutos a fuego medio, que se mezcle todo junto, y ya lo tenemos listo para emplatar.
El jamón rehogado es una manera de que las habas queden muy buenas, y le guste a todo la familia, por poco dinero.
El precio del plato es magnífico, 1,45 euros para una pareja, es decir, 0,72 euros por persona.
Mafalda.
0 comentarios:
Publicar un comentario