jueves, 2 de mayo de 2013

Salchichas al vino con champiñones y puré.

Esta receta que hoy os traigo, suele gustar a toda la familia, ya que es muy sabrosa. Como la mayoría de platos que pongo a vuestra disposición, es muy fácil de preparar y barato.

Los ingredientes que necesitamos, para dos personas son:

- 9 salchichas blancas: 1,25 euros (compro unas bandejas en las que vienen 18 salchichas, divididas en dos partes, así puedo congelar la ración completa en su envase original, cuesta 2,50 euros)
- 1/2 cebolla: 0,06 euros
- 1 lata de champiñones:  0,74 euros
- 1 cubito de caldo de carne: 0,04 euros
- 200 ml de vino tinto: 0,16 euros 
- laurel, una cucharada de aceite de oliva.

Para el puré:

- 4 patatas grandecitas: 0,32 euros (malla de 5 kg a 3 euros, 34 patatas en la malla) - 1 cucharada de margarina: 0,08 euros - media cucharadita de nuez moscada - 100 ml de leche: 0,10 euros (en mi caso sale la leche más cara porque es sin lactosa)
- 1 cucharadita de sal.

Preparación:

1- Pelamos, lavamos las patatas y las ponemos en una olla con agua caliente y sal a cocer, aproximadamente 20 minutos.

2- Mientras se cuecen las patatas, vamos a preparar las salchichas. Picamos la media cebolla, y la ponemos a rehogar en una sartén profunda, con los champiñones. Lo ponemos a fuego medio, para que no se nos queme, sobretodo la cebolla, que al estar finita es más probable que se pueda quemar.

3- Cuando esté rehogada la cebolla y los champiñones, introducimos el cubito de carne desmenuzado y ponemos las salchichas. Sin que se doren, añadimos el vino y dejamos a fuego bajo que se hagan, durante aproximadamente 15 minutos.

4- Mientras se reducen las salchichas, las patatas estarán listas para preparar. Colamos las patatas, y las machacamos con un tenedor o con un mortero, hasta que queden bien pisadas. Añadimos la cucharada de margarina, la nuez moscada y la leche, y lo removemos bien hasta que quede el puré homogéneo. Por último, emplatamos el puré y las salchichas, y ya tenemos un delicioso plato para comer.



El coste de este plato ha sido de 2,75 euros para 2 personas, es decir, 1,37 euros por persona. Espero que os guste y las disfrutéis.

Mafalda.

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